LEITE DESNATADO X LEITE INTEGRAL

Leite integral
A versão integral tem percentual de gordura equivalente ou superior a 3,2% por 100 gramas. A quantidade de cálcio, de gorduras e proteínas é bem similar ao leite in natura, não industrializado. O leite integral é recomendado para aquelas pessoas que precisam dos nutrientes do leite e que também estejam dispostas a consumir a gordura que a bebida contém. A bebida é indicada, principalmente, para crianças que estão em fase de crescimento.
Deve-se ter cuidado com grupos de riscos como os que apresentam doenças cardíacas, pois a alta ingestão das gorduras do leite e de outras alimentos aumenta a quantidade de colesterol presente no sangue , podendo ocasionar o entupimento das artérias do coração.
Leite desnatado
Já o leite desnatado tem baixo teor de gordura: a cada 100 gramas do leite desnatado existe no máximo meio grama de gordura, número inferior à gordura encontrada em muitas frutas. No processo pelo qual o leite desnatado passa, grande parte da gordura é retirada por centrifugação e depois adicionada novamente ao leite, mas, em menor quantidade. Outro fator positivo do desnatado é a permanência da quantidade de cálcio e proteínas, que mesmo com o processo industrial, permanece semelhante ao teor apresentado no leite in natura.
A escolha depende da intenção alimentar e da ingestão de gorduras estabelecida pelo consumidor, de acordo com as necessidades nutricionais diárias. Por outro lado ao optar pelo desnatado, deve-se estar atendo que algumas vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A e a vitamina D (responsável pela fixação do cálcio) estão ausentes na versão.
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