quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Nutricionista na rede particular de escolas infantis

A importância da inserção da educação alimentar no ambiente escolar do infantil reside na convergência entre aspectos da pedagogia com a instrução nutricional.

Alimentação saudável significa a busca pelo equilíbrio entre os diversos tipos de alimentos. Trata-se, portanto, de planejar a alimentação através de todos os grupos alimentares, com o objetivo de obter a mais completa dieta do conjunto de nutrientes: cereais, frutas, hortaliças, proteínas e até mesmo os açúcares e as gorduras.

É indiscutível a importância de uma alimentação adequada, visando assegurar o crescimento e o desenvolvimento durante a infância, além de seu papel na manutenção da saúde e do bem-estar do indivíduo. O hábito alimentar saudável se inicia na infância, e, ao conseguirmos inserir esse costume no processo educacional mais tenro, conseguiremos grande êxito na formação saudável das crianças, que permanecerá até a idade adulta.

De fato, a alimentação equilibrada concorre para a diminuição de ocorrência de doenças crônicas não-transmissíveis, como diabetes, colesterol elevado, hipertensão e obesidade.

Importante também salientar que cada escola deve possuir uma cozinheira treinada e capacitada para o preparo dos alimentos com hábitos de higiene corretos, na preparação, distribuição e armazenamento dos alimentos, lembrando que ao produzirmos um alimento em condições inadequadas poderá haver contaminação por microrganismos, e ainda com o armazenamento e transporte incorreto do alimento pode ocorrer à proliferação de microrganismos que são causadores das doenças transmitidas por alimentos (vômito, dor de barriga, febre).
 
Portanto a melhor forma de oferecermos uma alimentação equilibrada e saudável para o infantil, durante o período escolar, seria consumindo apenas os alimentos fornecidos pela escola, que possui um cardápio nutricionalmente balanceado para cada faixa etária produzido pelo profissional nutricionista.


Dra. Jaqueline Magno Cabral
Nutricionista - CRN3 27036

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