quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Alimentação para Diabéticos


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ALIMENTOS RECOMENDADOS 
Frutas 
Frutas com casca ou bagaço, como laranja, abacaxi, maçã, manga, goiaba, banana, pêra. 

Verduras 
Verduras e legumes variados; 

Cereais
Cereais integrais; pão integral; arroz integral; leguminosas (feijões - feijão preto, fradinho, branco, manteiga, carioquinha, lentilha, ervilha.) oleaginosas (amêndoas, castanha do pará, nozes, pistache. ); azeite de oliva extra virgem; linhaça em forma de farinha, farinha de casca de maracujá e farinha de banana verde

Carnes
Peixes ricos em ômega 3 (pode ser sardinha, atum, arenque, salmão). É importante que estejam assados, grelhados ou cozidas (frito de maneira nenhuma);

ALIMENTOS QUE PODEM SER INGERIDOS COM MODERAÇÃO
O diabético não pode comer cenoura ou beterraba porque tem açúcar. A moderação é a palavra de ordem! O grande problema é quando falamos de batatas (inglesa, doce, baroa, etc.) Que não devem ser consumidas junto com arroz ou macarrão por exemplo. Essa combinação aumenta muito o conteúdo de carboidratos da refeição. Se for optar pelas batatas, fique com a ordem de: batata baroa, doce e por último a inglesa, que tem menos nutrientes e fibras do que as outras.

Evite: açúcar mascavo - mel - melaço - batata baroa - batata doce - batata inglesa - macarrão - arroz branco - carne vermelha sem gordura - frango com pele; - linguiça; - salsicha;

ALIMENTOS PROIBIDOS
- Açúcar branco;
- 2 fatias de pão branco = 2 e ½ colheres de sopa de açúcar;
- ½ pacote de biscoito recheado ou 60g = 4 colheres de sopa de açúcar;
- 25g de chocolate = 1 e ½ colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de catchup = ½ colher de sopa de açúcar;
- 200 ml de refrigerante = 2 colheres de sopa de açúcar
- Pizza - cheesburguer com batata frita

Fonte: PORTAL EDUCAÇÃO

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